
【オリジナル】骨付き鶏もも肉のコンフィ風カレー(ポークビンダルーソース)
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オリジナルブレンドのハーブ(香草)とスパイスをオリーブオイルをマリネ液として骨付き鶏もも肉を一晩浸け置いたあと低温調理により柔らかく熱を通し最後に焼き目を付けたコンフィ風のお肉をトッピングした当店オリジナルのカレーメニューです。
【ポークビンダルーソースについて】
ポルトガルを起源に持つポークビンダルーはポークの肩ロースをワインビネガーとたっぷりのにんにくそしてハーブ、スパイスで作ったマリネ液に漬け込んで熟成した物を圧力鍋で煮込んで作ります。仕上げにキャロブハニーを使って甘みを加えます。これによって辛味と甘味と酸味が効いたポークビンダルーの故郷インドのゴアに近いカレーとなります。